赛尔网络走进齐鲁工业大学,网络培训筑起校园安全坚实防线

发布时间:2024-07-09 编辑:李素芳 来源:

在数字化时代的大潮中,网络安全已成为维护教育环境稳定与师生信息安全的重中之重。为此,赛尔网络有限公司山东分公司(以下简称“赛尔网络”)于6月28日助力齐鲁工业大学长清校区举办了一场全面而深入的网络安全培训活动。本次活动由齐鲁工业大学网络信息中心主任梁震鲁主持会议,学校各部门网络安全负责人出席会议,赛尔网络副总经理李素芳、长清区公安分局网络安全保卫大队一中队副中队长徐鹏受邀参加。

培训伊始,梁震鲁主任强调了网络安全对于各部门教学、科研和管理工作的重要性,要求各单位加强培训、演练、信息摸排等工作,共同维护校园网络的安全稳定。

本次培训由长清区公安分局网络安全保卫大队一中队副中队长徐鹏、赛尔网络工程师崔涛进行授课。

首先,徐警官以日常办案案例为引,将复杂的网络安全概念转化为贴近生活的场景,深入浅出地阐述了网络安全的基本框架与重要性。他强调,在数字化时代,网络安全已成为国家安全、社会稳定和个人隐私保护的重要基石,每个人都应成为自己网络安全的“第一道防线”。

随后,崔工程师结合自己在实际工作中遇到的典型案例,详细剖析了当前网络空间面临的严峻挑战,包括网络诈骗、个人信息泄露、恶意软件攻击、系统漏洞利用等。他通过讲解真实的攻击场景,展示了攻击者如何利用社会工程学、钓鱼邮件、恶意链接等手段实施攻击,让参训老师深刻认识到网络安全威胁的隐蔽性和危害性。针对这些威胁,崔工程师逐一介绍了有效的防范措施和应对策略。

通过此次网络安全培训活动,赛尔网络将持续关注师生的网络安全素养,保障校园网络的安全稳定运行,为增强师生们的网络安全意识和防范能力贡献力量。