赛尔网络携手山东畜牧兽医职业学院,共筑网络安全防线

发布时间:2024-07-08 编辑:李素芳 来源:

在数字化转型浪潮席卷各行各业的今天,网络安全已成为保障国家安全、社会稳定和经济发展的重要基石。为积极响应国家关于加强网络安全人才培养的号召,赛尔网络有限公司山东分公司(以下简称“赛尔网络”)近日在山东畜牧兽医职业学院农业工程与智能化学院举办了一场为期一周的“攻防演练基础安全能力培训”活动,旨在提升学生的网络安全意识与实战技能,为未来成为学校网络安全中坚力量打下坚实基础。

活动首日,赛尔网络的资深工程师以生动的案例引入,深刻剖析了当前网络安全面临的严峻形势,激发了学生们对网络安全知识的浓厚兴趣。随后,通过系统讲解网络安全的基本概念、法律法规以及常见漏洞类型,为学生们构建了全面的网络安全知识框架。在理论学习的基础上,培训还特别设置了多个实战环节,包括模拟黑客攻击、防御系统部署、漏洞扫描与修复等,让学生们在“真枪实弹”的演练中,亲身体验网络攻防的激烈对抗,深刻理解“安全无小事”的真谛。

5DFB8

在为期一周的培训中,学生们不仅要掌握网络安全的基础知识和实战技能,更重要的是,要明白作为未来网络空间的建设者和守护者,肩上所承载的责任与使命。山东畜牧兽医职业学院农业工程与智能化学院的领导对此次培训给予了高度评价,认为这是学院深化校企合作、推动产教融合的重要举措,对于提升学院人才培养质量、促进学科专业发展具有重要意义。

DC072

此次培训活动由赛尔网络精心筹备,汇聚了公司内多位经验丰富的网络安全工程师作为讲师团队,他们不仅拥有深厚的理论基础,更具备丰富的实战经验。培训内容覆盖了网络安全基础知识、常见攻击手段与防御策略、渗透测试技巧、应急响应流程等多个维度,通过理论讲解与实操演练相结合的方式,让原本晦涩难懂的专业知识变得生动具体,易于吸收。

赛尔网络将持续关注网络安全领域的发展动态,加强与高校、科研机构及行业伙伴的合作,共同推动网络安全人才培养体系的完善与创新,为构建安全、可信、清朗的网络空间贡献力量。