当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

赛尔网络与山东师范大学联袂,网安教育筑安全

发布时间:2024-07-11 编辑:李素芳 来源:

为深入贯彻国家关于加强网络安全和信息化建设的政策精神,提升全校师生的网络安全意识和防护能力,赛尔网络有限公司近日在山东师范大学成功举办了一场面向二级学院网络管理员的网络安全专项培训活动。旨在通过理论讲授与实战演练相结合的方式,全面提升网络管理人员的安全防护意识和应急响应能力。

此次活动特邀赛尔网络有限公司山东分公司网络安全技术总监——姚俊辰,姚俊辰以国家高度重视数字经济发展的宏观背景为切入点,强调了网络安全在这一战略转型中的关键地位。不仅介绍了网络安全的基本概念、法律法规,还深入剖析了最新的网络安全威胁趋势,如勒索软件、钓鱼攻击、供应链攻击等。通过详细的数据分析和案例分享,让网络管理员们对网络安全形势有了更为清晰和全面地认识。

本次培训内容丰富多样,涵盖了网络安全的普及知识、攻防实战演练以及个人防诈骗技巧等多个方面。姚俊辰详细介绍了网络攻击的常见手段、个人信息保护的重要性以及如何防范网络诈骗等热点问题,并现场演示了一些实用的网络安全防护技巧,如设置强密码、避免点击可疑链接等。

网络安全工作不是一个人的战斗,而是需要团队协作和共同努力的结果。此次培训得到了山东师范大学各级领导的高度评价和参训人员的热烈欢迎,大家纷纷表示,通过培训不仅学到了专业知识,还提升了实战技能和个人防护能力,为构建安全、稳定的校园网络环境奠定了坚实基础。赛尔网络有限公司将继续致力于网络安全技术的研发与应用,为守护网络空间安全贡献自己的力量。