当前位置: 首页 > 网络安全 > 正文

赛尔网络网盾服务介绍

发布时间:2019-11-07 编辑:李素芳 来源:

赛尔网络网盾服务是赛尔网络推出的Web安全实时防护服务产品,以SaaS方式为学校提供防护服务。采用集群方案保证系统的可用性,网盾系统前端部署DDOS防护设备、下一代防火墙,通过云安全管理平台进行统一管理。

1.服务内容

网盾服务包含但不限于以下内容:

● 网站安全防御

● DDOS攻击

支持对IP、TCP、UDP、ICMP、HTTP、RAW-IP等协议的DDoS攻击防护;支持对IP参数特征防护,包含IP畸形、LAND、禁止分片、重复分片、ping death、碎片、TCP/UDP头部分片、分片无法重组等流量特征检查机制;支持对TCP参数特征防护,包含TCP畸形、链路无数据传输、未知FIN报文、快速重复ACK、WINNUKE、序号异常、SYN代理、协议状态异常、客户端关闭接收窗口等流量特征检查机制等。支持对UDP参数特征库防护,包含UDP畸形、UDP无载荷等流量特征检查机制;支持对ICMP参数特征防护,包含ICMP畸形、SMURF、ICMP快速重复攻击等流量特征检查机制;支持对HTTP参数特征库防护,包含HTTP畸形、HTTP请求未被响应、HTTP客户端重定向能力检查等流量特征检查机制。

2.服务特点

流量牵引

网盾设备部署在省网节点,采用BGP+策略路由技术来实现对防护网站的流量牵引,对比其他厂商云盾通过更改DNS服务器或添加CNAME解析记录来实现引流的方式,较为突出的优势是不更改用户端任何配置,不改变访问路径而且部署起来更方便简单。同时充分利用CERNET大网调度优势以及省节点流量优势通过旁路模式牵引流量。云防护设备会对牵引过来的流量进行清洗过滤,再转发到学校Web服务器,由此获得性能最优、安全最佳的Web防护效果。

流量清洗

在节点的Web安全资源系统中,针对每个学校的需求独立配置vWAF,提供个性化的严格安全防护。用户的访问先经过云DDOS清洗中心,云DDOS清洗中心具备300G防护能力,可清洗黑客发起的Syn-flood、upd-flood、tcp-flood、应用层CC等DDOS攻击。云WAF对SQL注入、跨站脚本、Webshell上传、WEB组件漏洞等安全风险进行防护,事后采用大数据分析形成可视化报告和统计分析报表。

3.服务优势

赛尔网盾

友商类似产品

不需要修改DNS